Каталог оборудованияО компанииКонтакты

Устройства для обнаружения подделок купюр

14 Января 2020

Согласно статистическим данным, предоставленным центральным банком страны, основная масса фальшивок выявляется в процессе следственных мероприятий. Очень часто поддельные купюры обнаруживаются благодаря заявлениям, поступающим от граждан. Оперативные службы говорят о том, что основной поток подделок поступает из южных областей России. Среди мошенников наибольшей популярностью пользуется банкнота номиналом в одну тысячу рублей. В последнее время все большее распространение получает купюра в пять тысяч рублей.

Детекторы и подделки

Для своевременного выявления фальшивок используются различные приспособления. В российских реалиях наиболее часто применяются детекторы, работающие в автоматическом режиме. Их приобретают супермаркеты, кассовые узлы, располагающие в большинстве торговых точек. Если раньше в ходу были инфракрасные модели и изделия с ЭЛТ, отличавшиеся высокой стоимостью. Такие модели дополнялись контрастными матрицами и светодиодными элементами, которые характеризовались большой мощностью. Минус в том, что качество картинки всегда оставляло желать лучшего. Кроме того, его длительная эксплуатация негативно воздействовала на зрение сотрудников, занятых в торговой сфере.

Устройства для обнаружения подделок купюр

Однако, не так давно одно из предприятий, основанное в Южной Корее, представило новый вид оборудования. Оно в полной мере отвечает всем актуальным стандартам, кроме того, доступно для большинства покупателей. 

Детектор валют, работающий в автоматическом режиме, совершил настоящий переворот в сфере устройств, предназначенных для проверки денежных средств. К наиболее важным преимуществам представленной южнокорейской модели относятся: компактный дизайн, умеренные расценки (в особенности, если проводить сравнение с теми изделиями, которые использовались в прежние времена), удобная проверка, проходящая в автоматическом режиме.

Особенности автоматических устройств

На сегодняшний день такие устройства считаются наиболее современными. Они отлично подходят для регулярной эксплуатации в торговой сфере. В нем комбинируется сразу несколько методик для проверки купюр на подлинность. Это качество присуще лишь профессиональным моделям. Из этого следует, что процент обнаружения фальшивых купюр намного больше, в особенности, если проводить сравнение с инфракрасными устройствами, которые использовались в прежние годы.

Работа автоматического детектора в разы облегчает и уменьшает временные затраты для сотрудников торговой промышленности, ведь детектор проводит проверку по всем признакам без человека в автоматическом режиме.

Теперь совершенно не обязательно проводить обучение сотрудников. У обслуживающего персонала нет необходимости усваивать дополнительную информацию, чтобы выполнить квалифицированную проверку наличности. Автоматическое оборудование выполняет работу на уровне эксперта, причем, по нескольким признакам сразу, что способствует повышению эффективности.

Данный продукт был разработан специалистами из Южной Кореи специально для проверки банкнот в местах, где проводится обработка наличности. За счет внедрения предложенного устройства в работу торговых точек произошла настоящая революция. Существенно повысился уровень безопасности, кроме того, возросло качество проводимой детекции. Внедрение современной техники обеспечило существенное ускорение работы касс и поспособствовало улучшению качества обслуживания людей. Оборудование адаптировано под проверку основных видов валют.

А также наша компания проводит техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.
+7 843 292-54-12
Городской
+7 960 051-98-54
Мобильный
Консультация