Каталог оборудованияО компанииОтзывыКонтакты

Виды и характеристики банковского оборудования

05 Ноября 2019

Для облегчения работы с наличными средствами различными организациями используется банковское оборудование, благодаря чему уменьшается в несколько раз влияние человеческого фактора. Сегодня нельзя себе представить успешное учреждение без спецтехники. Существуют различные виды и характеристики банковского оборудования. Об этом поговорим более подробно.

С чем работают в банках?

Чтобы работать с наличными средствами, банк регламентирует использование банкоматов, денежных терминальных устройств, упаковщиков, систем «электронных кассиров» и принтеров. Особо значимыми объектами банка являются счётные устройства, сортировальные агрегаты и детекторы купюр. Каждый из них обладает множеством положительных характеристик.

Достоинство счётчиков купюр

Современный агрегат пересчитывает деньги и параллельно определяет подлинность банкноты. Устройство способно активно работать без перерыва круглые сутки. Существуют разные разновидности счётчиков купюр. Они обладают подобными функциями. Различается техника только типом и особенностью загрузки банкноты. Купюру в устройство можно поставить вертикально или горизонтально.

Счётчики монет

Многими банковскими организациями запрещён приём монет по причине сложности работы с ними. Благодаря современным счётчиком с кассира снимается обязанность по выполнению сложной, монолитной и кропотливой работы с монетами. Вся необходимая и важная информация быстро оказывается на табло. Загружается мелочь тремя способами:

  1. При первом из них загрузка смеси монет осуществляется внутрь спецбункера с последующей отправкой в сортировочный отсек вертикальным образом. Деятельность агрегата заключается в разделении и подсчёте мелочи в зависимости от номинала. На табло высвечивается общая сумма в рублёвом эквиваленте.
  2. В горизонтальном кассовом аппарате загрузка осуществляется подобно вертикальному варианту. Но спецустройство работает быстрее и эффективнее. Проводится множество операций по пересчёту монет. Работает система с мелочью разных стран.
  3. Набирает популярность третья разновидность продукта – реечно-рельсовая. Услуга аппарата заключается в показе трёх параметров монет. Можно отследить, из какого сплава изготовлена, какую имеет толщину и диаметр. Основное отличие техники заключается в направлении повреждённых и иностранных монет в спецлоток.

Любую разновидность кассового оборудования можно автоматически настроить под свои нужды.

Детекторы банкнот

Популярностью пользуются детекторы банкнот. Существует несколько разновидностей устройства:

  1. Проверить банкноты можно с помощью ультрафиолета. Кассир или оператор быстро проводит проверку денег на предмет подлинности.
  2. Инфракрасным детектором проводится проверка денежных средств. Быстро и надёжно техника определяет правильность расположения, качество изображения.
  3. Универсальным прибором осуществляется одновременная размерная и инфракрасная проверка банкнот.

Все устройства работают в автоматическом режиме, исключая вероятность ошибки.

Можно приобрести технику иностранного и российского производства. Популярны у покупателей агрегаты, произведённые Mercury-equipment, SBM, ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР (PRO) и множество других компаний. Каждый из них характеризуется рядом положительных сторон. Всю информацию о производителях можно уточнить на просторах интернет-сообщества. До покупки следует тщательно ознакомиться с характеристиками устройств, выбрав наиболее оптимальный для себя вариант.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.
+7 843 292-54-12
Городской
+7 960 051-98-54
Мобильный
Консультация