Каталог оборудованияО компанииОтзывыКонтакты

Требования к банковскому оборудованию

07 Ноября 2019

Банковское оборудование становится всё более популярным с каждым годом. Его приобретают для себя многие организации, не только банковской сферы. ГОСТом России предъявляются определённые требования к банковскому оборудованию. Об этом поговорим сегодня.

Сфера применения

Существует ошибочное мнение, что подобная техника применяется исключительно в банках, микрокредитных организациях и тому подобных учреждениях. Это не совсем верно.

Предприятиям после приобретения банковского оборудования характерно стремление к унификации и ускорению процессов, заключающихся в поступлении и обработке денежных средств. Интерес к этому предъявляется банками, торговыми центрами, различными предприятиями, офисами, мелкими учреждениями и частными предпринимателями. Сложно назвать сферу, где технические средства не нужны, ведь техника позволяет рационально регулировать и распределять денежные потоки. 

Достоинства

Существует большой ряд требований, предъявляемых к банковскому оборудованию. На производстве техника проходит специальную проверку на предмет соответствия, о чём свидетельствует специальный технический паспорт. Требования, предъявляемые к банковским устройствам, заключаются в следующем:

  • многофункциональность. Техника выполняет различные функции, заключающиеся в пересчёте, регулировании и распределении денежных средств. Аппаратура помогает определить, если ли в большой денежной партии фальшивые купюры;
  • надёжность и прочность. Сломать приспособление практически невозможно. Также оно отличается устойчивостью к влиянию агрессивных веществ и механических повреждений;
  • большой срок эксплуатации. Работает без сбоев долгие годы, не выходя из строя. В сутки спецоборудование способно пересчитать большое количество денежных средств различного номинала. Работает техника не только с рублями, но и с другими валютными единицами;
  • эргономичность. Вовсе не обязательно для аппарата строить собственное здание. Устройство можно установить на небольшой площади;
  • техника имеет привлекательный и современный внешний вид, благодаря чему можно вписать её в интерьер служебного помещения;
  • экономически выгодная цена. Спецоборудование стоит немного, что никак не сказывается на качественной составляющей.
  • удобство и простота использования. Работать с кассовым устройством сможет любой человек, имея небольшие технические навыки для совершения операций.

Приобретя счётный агрегат, начальник любого учреждения показывает, что он беспокоится за успешность компании. Клиенты с доверием относятся к подобным учреждениям, стараясь всё более активно пользоваться их услугами.

Где устанавливать и как обслуживать?

Для техники не нужно строить специальное здание. Спецоборудование легко устанавливается в небольшом помещении на стол или подставку.

Работать с агрегатом сможет любой человек. Он начинает пересчитывать и определять банкноты после подключения к электрической сети или нажатия на специальную кнопку. Для работы не требуется специальных навыков. Всё ведётся в автоматическом режиме.

Касса находится под охраной. ГОСТ России регламентирует укреплённость и защитный механизм. В помещении, где находится техника, проводится сигнализация. К устройству проводятся провода. Если злоумышленник попытается похитить денежные средства, сигнал сразу же поступает на пульт охраны и на место выезжает специальная группа быстрого реагирования.  

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.
+7 843 292-54-12
Городской
+7 960 051-98-54
Мобильный
Консультация