Каталог оборудованияО компанииОтзывыКонтакты

Как выбрать детектор валют?

17 Мая 2018

Детектор валют – это портативное оборудование, которое используется для проверки банкнот на подлинность. Модели детекторов по-разному отличают оригинальные купюры от подделок, к тому же данной функцией оснащены и другие устройства, например, счетчик банкнот.

Какие бывают детекторы?

Устройства различают по их области применения:

  • портативные – популярные модели, особенностью которых являются компактные размеры. Их можно брать с собой в поездки, они часто используются экспедиторами и курьерами;
  • просмотровые – позволяют максимально быстро проверить деньги на подлинность, при этом для данной процедуры не надо обладать специальными навыками и умениями, необходимо всего лишь знать основные виды защиты купюр. Данный вид используется в супермаркетах, магазинах;
  • универсальные – с их помощью на подлинность можно проверять не только деньги, но и ценные бумаги. Такие типы детекторов используются в торговых точках, кассах, офисах. Дорогостоящие модели данных видов оснащаются проверкой по инфракрасным отметкам;
  • автоматические – лучшее оборудование, которое с точностью позволяет определить фальшивые купюры. Аппараты данного типа выполняют проверку по 4 характеристикам – инфракрасный и магнитный путь, анализ краски, контроль плотности и размера. Данное оборудование работает от электрической сети, аккумулятора, от прикуривателя транспортного средства.

Как выбрать детектор валют?

Как выбрать детектор валют?

Выбор зависит от задач, для выполнения которых вы выбираете устройство и от предполагаемого объема работ, а также от характеристик, которые вы ставите на первое место, например, высокая скорость проверки или компактность.

Выбрать хороший аппарат совсем несложно, все зависит от того, в каких целях вы планируете его использовать. Некоторые модели оснащены функцией дискриминатора, то есть устройство может точно определить номинал банкноты, сумму, тип валюты, а также проверяет фальшивые деньги или нет. Если вы подбираете профессиональное оборудование, то вам стоит присмотреться к моделям с максимально высокой скоростью проверки, на определение одной купюры на подлинность они тратят не более секунды.

Пользователи ценят в детекторах удобство пользования и точность определения подлинности купюр. Выбирайте оборудование, оснащенное простой и понятной панелью управления. Приветствуется наличие яркого и четкого дисплея, на котором с легкостью можно увидеть информацию. Изучая модели детекторов, помните, что просмотровые модели подходят для проверки финансовых средств разных стран, а автоматические устройства предназначены для определения подлинности денег конкретной страны, на которые они предварительно запрограммированы.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.
+7 843 292-54-12
Городской
+7 960 051-98-54
Мобильный
Консультация