Обратная связь
Новости компании
Доступно обновление программного обеспечения для счетчиков, сортировщиков банкнот и автоматических детекторов под новые банкноты 200 и 2000 рублей.
Новости СМИ
Основания для введения временной администрации в «Югру» были у Центробанка еще в 2013 году. Об этом сообщил представитель регулятора, выступая в арбитражном суде. С тех пор вклады в банке выросли на 150 млрд рублей, пишут «Ведомости».
Ассоциацию покинули Сбербанк, ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "Открытие", Альфа-банк, Бинбанк и БМ-Банк. О своем решении они заявили еще в июле.
Интернет – банк «АК БАРС Online» - система удаленного доступа к счетам и вкладам, открытым в «АК БАРС» Банке.
Пользователям «АК БАРС Online»* стала доступна версия 1,5 обновленного мобильного Интернет – банка для операционной системы Android. Обновлённый Интернет-банк характеризуется высокой скоростью работы, имеет удобный интерфейс и расширенный функционал, управление различными продуктами и услугами «АК БАРС» Банка стало ещё более эффективным.
Такие предложения имеются у восьми кредитных организаций.
В России вновь появилась возможность приобрести жилье в кредит без оплаты первоначального взноса. До 2014 года такие кредиты пользовались большой популярностью на рынке, однако после начала кризиса ипотеку без первоначального взноса несколько лет было невозможно получить.
Чистые процентные доходы за отчетный период оказались на уровне 336,6 млрд рублей, прибавив 3,4%. Операционные расходы выросли на 2,4% до 147,3 млрд рублей.
ЦБ мог ввести временную администрацию в «Югру» еще в 2013 году
Основания для введения временной администрации в «Югру» были у Центробанка еще в 2013 году. Об этом сообщил представитель регулятора, выступая в арбитражном суде. С тех пор вклады в банке выросли на 150 млрд рублей, пишут «Ведомости».
«Банк в ситуацию, в которой он оказался, загнал себя самостоятельно. Мы с этим банком работаем не один год, и первый раз основания для введения временной администрации возникали в связи с тем, что собственные средства в результате формирования резервов снижались ниже 30%», — рассказал в суде представитель ЦБ, добавив, что такая ситуация возникла еще в 2013 году.
Временная администрация может быть введена, если банк допустил снижение капитала на 30% по сравнению с его максимальной величиной за последний год. Одновременно банк должен нарушить один из обязательных нормативов, говорится в законе о банкротстве. Представитель ЦБ в суде не рассказал, какой из нормативов был нарушен и почему регулятор решил не вводить временную администрацию.
В итоге временную администрацию Центробанк ввел в «Югру» только 10 июля этого года, а спустя 18 дней отозвал лицензию. «Югра» знаменита агрессивным привлечением средств физлиц, почти все они — 169,2 млрд рублей — подпадают под выплаты Агентства по страхованию вкладов. Активно собирать деньги россиян «Югра» начала со II квартала 2013 года, основной рост пришелся на 2015 год, когда средства вкладчиков выросли почти в 2,5 раза до 158,7 млрд рублей. А с апреля 2016 года банку ограничили привлечение вкладов, заявлял ЦБ.